WannaTrip — это блог, в котором мы делимся своими мыслями и путешествиями

Моя Грузия. Тбилиси.

Конечно, моей первой остановкой в Грузии был город-красавец Тбилиси. Я летела из московского Шереметьево прямым рейсом в аэропорт имени Шота Руставели. Долгожданный перелет из столицы одной моей Родины в столицу другой. Долгожданное «Гамарджоба» на паспортном контроле, и я в самом сердце Грузии. Друг встретил меня на такси и мы отправились в карамельную тбилисскую ночь.

Остановилась я в апартаментах на улице Джанашия. При спуске с Джанашии, вы попадаете к Меликешвили стрит. Удобное расположение в центре города. Направо улица уходит к Руставели, а налево к проспекту Чавчавадзе, откуда в 15-20 минутах находится Ваке парк.

В первую же ночь я и мой друг отправились в рандомный грузинский ресторанчик, очень распространенного аутентичного типа, где мы ели наш любимый лобиани с тхемали и пили белое вино. Очень много вина.

На следующий день я отправилась гулять по окрестностям, нашла продуктовый «Smarti» на Руставели, ходила по фруктовым лавкам, купила тхемали, овощи, фрукты. Приятно гулять по Тбилиси. Мужчины красавцы с ухоженными бородами и очень горделивым видом. Здесь к вам приставать не будут, как в Батуми. Сами сначала добейтесь:)

В Тбилиси я провела 2 недели. Каталась на фуникулере к Нарекале. Гуляла по старому городу, была на самой тусовочной улице города Шардени, сидела у подножья Матери Грузии.

Это романтичный карамельный город, если ночью подняться в гору и посмотреть на него Тбилиси будет гореть желтыми красивыми огоньками как конфетка или коробка с гирляндами.

 

Tagged under:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top